videoteka

Добро пожаловать!
"Dentallist.com.ua" это новый профессиональный всеукраинский каталог стоматологических клиник. Высокий уровень материалов поддерживают настоящие эксперты в области стоматологии.

Свежее на сайте

Плацебо в стоматологии

Плацебо в стоматологии

02-06-2014

Плацебопсихотерапия Данный метод является одной из разновидностей косвенного психотерапевтического влияния. Общеизвестна роль психологической настройки на опре­деленные лечебные...

Подробнее

Психотерапия, гипноз, миорелаксация в стоматологии

Психотерапия, гипноз, миорелаксация в стоматологии

25-05-2014

Психотерапия — это комплексное лечебное воздействие с помощью психических средств на психику больного, а че­рез...

Подробнее

Хірургічна анатомія обличчя

Хірургічна анатомія обличчя

17-05-2014

Обличчя (cranium faciale, s. regio facialis) межує з мозковим черепом та шиєю. Межа з мозковим...

Подробнее

Нижньощелеповий суглоб та його анатомія

Нижньощелеповий суглоб та його анатомія

10-05-2014

Голівка суглобового паростка нижньої щелепи, зчленовуючись з суглобовою ямкою та горбком скроневої кістки (fossa et...

Подробнее

Рекомендуем

Милиарно – язвенный туберкулез и его проявление во рту

Милиарно – язвенный туберкулез и его проявление во рту

20-12-2013

Милиарно – язвенный туберкулез во рту развивается как вторичный процесс в результате занесения туберкулезных микобактерий из открытых инфекционных очагов –...

Подробнее
Клініка, патологічна анатомія, діагностика, диференціальна діагностика гострого періодонтиту

Клініка, патологічна анатомія, діагностика, диференціальна діагностика гострого періодонтиту

26-02-2014

Гострі форми періодонтиту супроводяться больовим симптомом, зумовленим суттєвими запальними змінами в періодонті. Крім того, гострий гнійний періодонтит часто відображається на...

Подробнее

Коррекция улыбки возможна!

Категория: Эстетическая стоматология
Создано 01.08.2012

Красивой улыбкой от природы могут похвастать немногие наши соотечественники. Современная эстетическая стоматология дает возможность каждому человеку исправить недостатки и стать обладателем «улыбки на миллион».

Коррекция улыбки возможна!

Самыми распространенными жалобами пациентов стоматологических клиник является пожелтение зубной эмали. Оно может быть как врожденным, так и приобретенным вследствие курения, приема лекарственных препаратов или злоупотребления продуктов и напитков с красящими пигментами. Придать зубам белоснежный оттенок можно многими способами, но такое отбеливание требует от пациента приложения немалых усилий, терпения и контроля стоматолога. Самым современным и безопасным способом на сегодняшний день является лазерное отбеливание зубной эмали. Сначала врач наносит на зубы отбеливающий гель, а затем направляет на них лазерный луч. Интенсивно выделяющийся кислород проникает в глубокие слои не только зубной эмали, но и дентина и окисляет пигменты, то есть устраняет причину пожелтения эмали. Такое отбеливание уплотняет структуру эмали и снижает количество трещин, тогда как другие методы могут существенно нарушить ее целостность.

Зубные сколы, трещины, наличие межзубных щелей и кривизны – все эти дефекты устраняются при помощи голливудских виниров. Если для установки традиционных виниров пациенту требуется спиливание зубов, то голливудские виниры представляют собой тонкие накладки из фарфора, которые при помощи специального клея крепят поверх «родной» эмали. Существует множество оттенков голливудских виниров, позволяющих добиться их максимального сходства со здоровыми зубами. Кроме того при помощи таких фарфоровых пластинок стоматолог может выровнять зубы и придать им необходимый размер и форму. А это означает, что пациент сможет стать обладателем красивой улыбки без ношения брекетов.

Эстетическая стоматология позволяет восстановить функциональность и внешний вид зуба при помощи композитных материалов и без применения бормашины. На Всемирной стоматологической выставке, проходившей в Германии, была предложена уникальная технология лечения кариеса. Согласно инновационной технологии кариозную полость очищают специальным раствором, который уничтожает и патогенную микрофлору, и пораженные ткани. А вот здоровые ткани и дентин остаются в прежнем состоянии без даже минимальных потерь. Такой метод позволяет провести щадящее и безболезненное лечение кариеса на ранних стадиях и восстановить зуб при помощи соответствующего композитного материала. Надо отметить, что новый композитный материал, напоминающий жидкое стекло, кроме качественно покрывания разрушенных поверхностей способствует регенерации эмали и максимально защищает зуб от повторного кариеса.


загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Всеукраинский каталог стоматологических клиник Dentallist.com.ua © 2012
Все права защищены. Материалы представлены исключительно в ознакомительных целях, проконсультируйтесь с врачом. По поводу размещения рекламы пишите на Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Счетчик тИЦ и PR