videoteka

Добро пожаловать!
"Dentallist.com.ua" это новый профессиональный всеукраинский каталог стоматологических клиник. Высокий уровень материалов поддерживают настоящие эксперты в области стоматологии.

Свежее на сайте

Плацебо в стоматологии

Плацебо в стоматологии

02-06-2014

Плацебопсихотерапия Данный метод является одной из разновидностей косвенного психотерапевтического влияния. Общеизвестна роль психологической настройки на опре­деленные лечебные...

Подробнее

Психотерапия, гипноз, миорелаксация в стоматологии

Психотерапия, гипноз, миорелаксация в стоматологии

25-05-2014

Психотерапия — это комплексное лечебное воздействие с помощью психических средств на психику больного, а че­рез...

Подробнее

Хірургічна анатомія обличчя

Хірургічна анатомія обличчя

17-05-2014

Обличчя (cranium faciale, s. regio facialis) межує з мозковим черепом та шиєю. Межа з мозковим...

Подробнее

Нижньощелеповий суглоб та його анатомія

Нижньощелеповий суглоб та його анатомія

10-05-2014

Голівка суглобового паростка нижньої щелепи, зчленовуючись з суглобовою ямкою та горбком скроневої кістки (fossa et...

Подробнее

Рекомендуем

Липома в полости рта и челюстно-лицевой области

Липома в полости рта и челюстно-лицевой области

25-07-2013

Липома, называемая в народе жировиком, происходит из жировой ткани. В полости рта и челюстно-лицевой области встречается относительно редко, зато часто...

Подробнее
Класифікація, клініка, патологічна анатомія, діагностика і диференціальна діагностика карієсу зубів

Класифікація, клініка, патологічна анатомія, діагностика і диференціальна діагностика карієсу зубів

07-03-2014

Патологічний процес, що розвивається в тканинах зуба при карієсі, характеризується демінералізацією і деструкцією, і в залежності від перебігу і глибини...

Подробнее

Об кабинетном методе отбеливании зубов

Категория: Эстетическая стоматология
Создано 04.05.2012

В современном обществе белые и красивые зубы стали символом успеха, процветания и здоровья. Но на всей планете лишь единицы могут похвастать белоснежной улыбкой, данной матушкой-природой. Поэтому остальным приходиться или молча завидовать подобной роскоши, или же воспользоваться современными отбеливающими технологиями.

О кабинетном методе отбеливании зубов

Отбеливание зубов – процесс, избавляющий зубную эмаль и дентин от пятен и потемнений. Причем этот процесс проводится на наружной стороне зубов с частичным затрагиванием контактных поверхностей. Нет необходимости отбеливать все зубы, поскольку во время обычной улыбки видны по пять верхних и нижних зубов, а шестые находятся в тени. Поэтому отбеливание проводится на 20 зубах, а не на 32-х.

На сегодняшний день самыми популярными методами отбеливания зубов считаются кабинетный и домашний. Кабинетный метод предполагает отбеливание зубов в стоматологической клинике. Сначала на поверхность десен, губ и кожи в области рта накладывается изоляция для предотвращения попадания отбеливающего геля и проводится фторирование. Врач накладывает на зубы гель, в состав которого входит отбеливающее вещество и воздействует на него галогеновой лампой (Zoom) примерно 20 минут. Для полноценного отбеливания требуется три аппликации.

После кабинетного отбеливания пациенту, прежде всего, рекомендуется тщательно соблюдать гигиену полости рта с применением ультразвуковой щетки и зубной нити. Кроме того врач делает слепки зубов пациента, чтобы изготовить пластиковую каппу для периодического отбеливания в домашних условиях. Пациенту рекомендуется заполнять каппу отбеливающим гелем и носить 4-5 часов в течение трех дней в любое время. Следует помнить, что после отбеливающей процедуры не рекомендуется употребление чая, соков, кофе, ягод, соевого соуса и колы, то есть продуктов с красящими пигментами, а также курение.

Случается, что после кабинетного отбеливания у пациента повышается чувствительность зубов. В норме такие ощущения проходят через 12 часов после отбеливания, поэтому лучше всего проводить процедуру после работы. Таким образом, по возвращению домой вы сможете уснуть, а утром чувствительность зубов исчезнет.

Кабинетное отбеливание позволяет получить стойкий эффект, длительность которого при соблюдении соответствующих правил может составить 5-8 лет. Но у данного метода есть противопоказания. Например, категорически запрещается отбеливать зубы беременным и кормящим женщинам, детям до 16 лет и аллергикам. При наличии кариеса, эрозий, налета и воспалительных процессов и т.д. следует устранить данные патологии хотя бы за неделю до отбеливания и обязательно получать консультацию лечащего врача.


загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Всеукраинский каталог стоматологических клиник Dentallist.com.ua © 2012
Все права защищены. Материалы представлены исключительно в ознакомительных целях, проконсультируйтесь с врачом. По поводу размещения рекламы пишите на Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Счетчик тИЦ и PR