videoteka

Добро пожаловать!
"Dentallist.com.ua" это новый профессиональный всеукраинский каталог стоматологических клиник. Высокий уровень материалов поддерживают настоящие эксперты в области стоматологии.

Свежее на сайте

Плацебо в стоматологии

Плацебо в стоматологии

02-06-2014

Плацебопсихотерапия Данный метод является одной из разновидностей косвенного психотерапевтического влияния. Общеизвестна роль психологической настройки на опре­деленные лечебные...

Подробнее

Психотерапия, гипноз, миорелаксация в стоматологии

Психотерапия, гипноз, миорелаксация в стоматологии

25-05-2014

Психотерапия — это комплексное лечебное воздействие с помощью психических средств на психику больного, а че­рез...

Подробнее

Хірургічна анатомія обличчя

Хірургічна анатомія обличчя

17-05-2014

Обличчя (cranium faciale, s. regio facialis) межує з мозковим черепом та шиєю. Межа з мозковим...

Подробнее

Нижньощелеповий суглоб та його анатомія

Нижньощелеповий суглоб та його анатомія

10-05-2014

Голівка суглобового паростка нижньої щелепи, зчленовуючись з суглобовою ямкою та горбком скроневої кістки (fossa et...

Подробнее

Рекомендуем

Лечение пародонтоза

Лечение пародонтоза

28-05-2012

Пародонтоз – одно из самых частых заболеваний, с которым сталкиваются стоматологи-терапевты. Под данным заболеванием подразумевают поражение и системное изменение околозубных...

Подробнее
Сахарный диабет – проявление в полости рта

Сахарный диабет – проявление в полости рта

18-11-2013

В основе сахарного диабета лежит нарушение обмена углеводов в организме. В последующем, с течением заболевания, присоединяются различные нарушения обмена белков...

Подробнее

Лоскутная операция

Категория: Хирургическая стоматология
Создано 25.07.2012

Глубокое воздействие на поддесневые отложения называется лоскутной операцией. Название операции произошло от слова «лоскут», который образуется в результате вертикального надреза десны. При помощи надреза врач имеет возможность произвести глубокую очистку зубодесневого кармана от патологических образований, а в случае надобности осуществить остеопластическую подсадку костной ткани и произвести полировку корней. В конце операции десневой лоскут фиксируют на новом уровне с помощью швов и накладывают повязку.

Лоскутная операция

Проведение лоскутной операции подразумевает использование местной анестезии. Такой метод используют, если глубина парадонтальных карманов превышает 6 мм, а десна подвержена фиброзным изменениям и сильно истончена, то есть при генерализированном пародонтите.

После проведения лоскутной операции пациент должен придерживаться рекомендаций врача.

В полость рта пациента устанавливается марлевый тампон, который аккуратно удаляют по возвращении домой. Чтобы рана хорошо заживала и во избежание кровотечения пациент должен полностью отказаться от курения в течение двух месяцев после операции. Чтобы не спровоцировать кровотечение, не рекомендуется употреблять жидкость через соломинку и сплевывать. В случае возобновления кровотечения к пародонтальной повязке следует приложить влажный тампон из марли. Причем тампон прикладывают с обеих сторон челюсти и прижимают в течение 10 минут. После такой процедуры кровотечение, как правило, прекращается.

Чтобы не спровоцировать кровотечение, пациенту не рекомендуется прием препаратов, разжижающих кровь (например, аспирина). Проследите, чтобы голова все время находилась в приподнятом положении, в том числе и во время сна. В большинстве случаев врач назначает пациенту обезболивающие препараты, которые следует запивать полным стаканом воды.

После лоскутной операции запрещено полоскать рот и чистить зубы на протяжении восьми часов. Для чистки зубов вам понадобится зубная щетка с супермягкой щетиной, причем процедуру следует проводить с особой осторожностью.

Обычно после проведения операции у пациента 4-6 дней наблюдается отек мягких тканей. Поэтому в течение 12 часов после операции рекомендуются 20-минутные холодные компрессы в области операции с такими же перерывами.

Обязательным условием послеоперационного периода является прием большого количества жидкости. Запрещено употреблять горячие напитки, такие как чай и кофе на протяжении недели. В первые сутки после операции можно съесть мороженое, омлет или йогурт, а дальнейшие семь дней рацион должен состоять из мягкой и протертой пищи. Также в течение трех дней пациент не должен посещать сауну или баню и заниматься трудом, связанным с даже минимальными физическими нагрузками.


загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Всеукраинский каталог стоматологических клиник Dentallist.com.ua © 2012
Все права защищены. Материалы представлены исключительно в ознакомительных целях, проконсультируйтесь с врачом. По поводу размещения рекламы пишите на Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Счетчик тИЦ и PR