videoteka

Добро пожаловать!
"Dentallist.com.ua" это новый профессиональный всеукраинский каталог стоматологических клиник. Высокий уровень материалов поддерживают настоящие эксперты в области стоматологии.

Свежее на сайте

Плацебо в стоматологии

Плацебо в стоматологии

02-06-2014

Плацебопсихотерапия Данный метод является одной из разновидностей косвенного психотерапевтического влияния. Общеизвестна роль психологической настройки на опре­деленные лечебные...

Подробнее

Психотерапия, гипноз, миорелаксация в стоматологии

Психотерапия, гипноз, миорелаксация в стоматологии

25-05-2014

Психотерапия — это комплексное лечебное воздействие с помощью психических средств на психику больного, а че­рез...

Подробнее

Хірургічна анатомія обличчя

Хірургічна анатомія обличчя

17-05-2014

Обличчя (cranium faciale, s. regio facialis) межує з мозковим черепом та шиєю. Межа з мозковим...

Подробнее

Нижньощелеповий суглоб та його анатомія

Нижньощелеповий суглоб та його анатомія

10-05-2014

Голівка суглобового паростка нижньої щелепи, зчленовуючись з суглобовою ямкою та горбком скроневої кістки (fossa et...

Подробнее

Рекомендуем

Методи лікування пульпіту

Методи лікування пульпіту

12-03-2014

Пульпіт супроводиться різкими болями, які не тільки не дають спокійно працювати, але й приймати їжу чи спати. Позбавити хворого від...

Подробнее
Что нужно знать подростку

Что нужно знать подростку

01-07-2012

Пока ребенок маленький, то контроль над состоянием его зубов всецело принадлежит родителям. У 12-14-летних подростков, как правило, появляются свои проблемы...

Подробнее

Надежда есть!

Категория: Пародонтология
Создано 09.07.2012

Не стоит сразу же соглашаться на удаление зуба, иногда даже в самой безнадежной ситуации есть шанс на его сохранение.

Не удаляйте зуб - надежда есть!

Конечно же, существуют такие тяжелые стоматологические заболевания, осложнения от которых приводят к удалению зубов. Но даже если врач принял решение удалить зуб, то следует обратиться к другому специалисту. На сегодняшний день стоматология использует высокотехнологичные методики, позволяющие сохранить зубы при наличии сильных разрушений.

Редко кто из людей, населяющих нашу планету, не сталкивается с пародонтитом. Но если у одних это заболевание протекает в легкой форме, то у других вызывает осложнения. Наличие легкой формы пародонтита не означает, что человек не должен обращаться к врачу. Как правило, при отсутствии лечения прогрессирующее заболевание приводит к утрате зубов. Кроме того пародонтит наносит вред здоровью в целом, поскольку инфекция с током крови разносится по всему организму. Абсцесс, синусит, флегмона – лишь некоторые осложнения, возникающие при нелеченном пародонтите.

Если несколько лет назад тяжелый пародонтит лечили хирургическим методом – кюретаж, то на сегодняшний день эту процедуру выполняют при помощи диодных лазеров. Хирургический кюретаж предполагает удаление инфицированных тканей и поддесневых отложений обычными стоматологическими инструментами и является довольно травматичным и болезненным. А кюретаж при помощи диодного лазера позволяет провести лечение при минимальных болезненных ощущениях и без кровопотери.

В современных стоматологических клиниках лечение запущенного пародонтоза проводится при помощи фотодинамической терапии. Концентрат растительного пигмента хлорофилла из водоросли спирулина наносят на пораженные десны, а через 30 минут направляют на них свет лазера видимого спектра. Благодаря процессу окисления гибнут патогенные бактерии и клетки, после чего врач удаляет пораженные ткани и закрывает поддесневые карманы. Причем воспаление и кровоточивость десен проходит за один сеанс. От повторного проникновения бактерий десну защищает фотокоагуляционная пленка, которая формируется за счет воздействия лазером. Если пациенту требуется восстановление утраченной кости, то врач применяет аминокислоты искусственного происхождения – так называемые «факторы роста». Подобное лечение дает возможность избавиться даже от самой тяжелой формы пародонтоза.

Как правило, при периодонтите большинство врачей решаются прибегнуть к удалению зуба. Но даже если от зуба остался лишь корень, а ткани вокруг него воспалены, можно избежать удаления при помощи депофореза. Этот метод подразумевает насыщение зубного корня ионами меди, которые убивают микробов и не позволяют им проникать в каналы долгие годы. Поскольку после такой обработки корень зуба является стерильным, то он может исполнять роль опоры под протезы, коронки и т.д., причем, весьма надежной. Кстати депофорез успешно используют при наличии гранулемы или кисты.


загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Всеукраинский каталог стоматологических клиник Dentallist.com.ua © 2012
Все права защищены. Материалы представлены исключительно в ознакомительных целях, проконсультируйтесь с врачом. По поводу размещения рекламы пишите на Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Счетчик тИЦ и PR