videoteka

Добро пожаловать!
"Dentallist.com.ua" это новый профессиональный всеукраинский каталог стоматологических клиник. Высокий уровень материалов поддерживают настоящие эксперты в области стоматологии.

Свежее на сайте

Плацебо в стоматологии

Плацебо в стоматологии

02-06-2014

Плацебопсихотерапия Данный метод является одной из разновидностей косвенного психотерапевтического влияния. Общеизвестна роль психологической настройки на опре­деленные лечебные...

Подробнее

Психотерапия, гипноз, миорелаксация в стоматологии

Психотерапия, гипноз, миорелаксация в стоматологии

25-05-2014

Психотерапия — это комплексное лечебное воздействие с помощью психических средств на психику больного, а че­рез...

Подробнее

Хірургічна анатомія обличчя

Хірургічна анатомія обличчя

17-05-2014

Обличчя (cranium faciale, s. regio facialis) межує з мозковим черепом та шиєю. Межа з мозковим...

Подробнее

Нижньощелеповий суглоб та його анатомія

Нижньощелеповий суглоб та його анатомія

10-05-2014

Голівка суглобового паростка нижньої щелепи, зчленовуючись з суглобовою ямкою та горбком скроневої кістки (fossa et...

Подробнее

Рекомендуем

Етіологія, патогенез, класифікація пульпіту

Етіологія, патогенез, класифікація пульпіту

21-02-2014

Якщо з питаннями етіології і патогенезу пульпіту майже все з'ясовано, то стосовно систематики захворювань пульпи існують різні підходи і пропозиції...

Подробнее
Липома в полости рта и челюстно-лицевой области

Липома в полости рта и челюстно-лицевой области

25-07-2013

Липома, называемая в народе жировиком, происходит из жировой ткани. В полости рта и челюстно-лицевой области встречается относительно редко, зато часто...

Подробнее

Как справиться с зубной болью до визита к стоматологу

Категория: Разное
Создано 02.05.2012

Вне всяких сомнений лучше своевременно заниматься лечением зубов, чтобы боль не застигла вас в самых неожиданных ситуациях. Но если зубная боль все-таки появилась, а обратиться к врачу по тем или иным причинам затруднительно, то стоит принять ответствующие меры.

Как справиться с зубной болью до визита к стоматологу

Большинство людей пребывают в уверенности, что прикладывание к больному месту теплой грелки или укутывание сможет облегчить болевые ощущения. Помните героя известного кинофильма, который повязал опухшую щеку платком? Такие тепловые воздействия способны только усугубить ситуацию, поскольку активизируют размножение бактерий, что в свою очередь приводит к прогрессированию воспалительного процесса.

А вот прогревания больной поверхности изнутри очень даже показаны. Вообще при наличии любых заболеваний стоматологического характера врачи рекомендуют проводить горячие полоскания. Причем полоскать полость рта можно любым раствором, главное, чтобы он не был холодным или теплым, а именно горячим.

Проводить полоскания нужно не менее пяти раз в день и даже чаще. Даже не надейтесь, что двухразовое полоскание поможет обуздать расшалившуюся зубную боль. И помните, что полоскание при зубной боли существенно отличается от полоскания при простудных заболеваниях, то есть следует устроить зубу этакие «горячие ванночки». Наберите в рот горячей воды (не кипятка!) и подержите до остывания. Сплюньте остывшую воду и наберите новую горячую порцию. На одно полоскание требуется примерно пол-литра горячей воды, а интервал между полосканиями должен составлять 2-3 часа.

Никогда не пытайтесь полоскать зуб горячительными напитками. Спирт, коньяк, водка и прочие алкогольные напитки совершенно не подходят ни для наружного, ни для внутреннего применения при зубной боли. Стоматологам приходилось слышать даже о «чудесном» избавлении от боли путем полоскания зуба собственной мочой! Использовать подобное средство может только настоящий невежда, ведь при наличии воспалений мочеполовых органов больной рискует занести в полость рта дополнительную партию патогенных микроорганизмов.

Лучше всего воспользоваться лекарственными травами, например, корой дуба, шалфеем или ромашкой или приготовить слабый раствор марганцовки. Пищевая сода является отличным обеззараживающим средством, но при частых полосканиях обожжет слизистую оболочку полоти рта. А если у вас еще и пародонтоз, то полоскание содовым раствором приведет к печальным последствиям.

При сильном воспалении кроме частых полосканий рекомендуется принимать сульфадиметоксин или бисептол согласно инструкции и обязательно после принятия пищи. А вот «назначать» себе антибиотики не рекомендуется.


загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Всеукраинский каталог стоматологических клиник Dentallist.com.ua © 2012
Все права защищены. Материалы представлены исключительно в ознакомительных целях, проконсультируйтесь с врачом. По поводу размещения рекламы пишите на Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Счетчик тИЦ и PR