videoteka

Добро пожаловать!
"Dentallist.com.ua" это новый профессиональный всеукраинский каталог стоматологических клиник. Высокий уровень материалов поддерживают настоящие эксперты в области стоматологии.

Свежее на сайте

Плацебо в стоматологии

Плацебо в стоматологии

02-06-2014

Плацебопсихотерапия Данный метод является одной из разновидностей косвенного психотерапевтического влияния. Общеизвестна роль психологической настройки на опре­деленные лечебные...

Подробнее

Психотерапия, гипноз, миорелаксация в стоматологии

Психотерапия, гипноз, миорелаксация в стоматологии

25-05-2014

Психотерапия — это комплексное лечебное воздействие с помощью психических средств на психику больного, а че­рез...

Подробнее

Хірургічна анатомія обличчя

Хірургічна анатомія обличчя

17-05-2014

Обличчя (cranium faciale, s. regio facialis) межує з мозковим черепом та шиєю. Межа з мозковим...

Подробнее

Нижньощелеповий суглоб та його анатомія

Нижньощелеповий суглоб та його анатомія

10-05-2014

Голівка суглобового паростка нижньої щелепи, зчленовуючись з суглобовою ямкою та горбком скроневої кістки (fossa et...

Подробнее

Рекомендуем

Клиновидный дефект зубов – причины возникновения и лечение

Клиновидный дефект зубов – причины возникновения и лечение

25-02-2013

Считается, что клиновидный дефект зубов чаще возникает у лиц среднего и пожилого возраста. По данным некоторых авторов, этот дефект является...

Подробнее
Клиновидний дефект та ерозія зубів

Клиновидний дефект та ерозія зубів

20-03-2014

Причини виникнення клиновидного дефекту вивчені в недостатній мірі. Найбільше поширення набули механічна і хімічна теорії. Механічна теорія пояснює виникнення клиновидного дефекту...

Подробнее

О заболеваниях полости рта и мужском бессилии

Категория: Разное
Создано 09.06.2012

О том, что заболевания полости рта неблагоприятно влияют на улыбку известно всем. А вот о том, что подобные заболевания чреваты возникновением сахарного диабета, сердечно-сосудистыми нарушениями и даже мужской импотенции, знают немногие.

О заболеваниях полости рта и мужском бессилии

Сотрудники Национального Института Здоровья США провели ряд обследований, результаты которых просто ошеломили американцев. Оказывается, что импотенцией страдает каждый десятый американец, достигший сорокалетнего возраста. Одной из причин такой половой дисфункции является пренебрежительное отношение к гигиене полости рта и наличие больных зубов и десен. А последние исследования в этой области показали, что большинство мужчин, страдающих хроническим пародонтитом, имеют проблемы с потенцией. А вот при обследовании мужчин со здоровыми деснами и зубами оказалось, что среди них практически нет пациентов уролога и сексопатолога.

Вряд ли политику развитых стран можно считать целенаправленной на борьбу с заболеваниями стоматологического характера, не говоря уже о бедных государствах. Между тем подобные заболевания не только портят внешний вид любого человека, но и негативно отражаются на его здоровье в целом. На сегодняшний день большинство ведущих медиков высказывают предположения о существовании тесной связи между стоматологическими заболеваниями и возникновением сахарного диабета, болезней сердца и полового бессилия. Поскольку пародонтит и другие заболевания десен, по сути, являются воспалительными процессами хронического характера, то они могут провоцировать сопутствующие болезни у представителей сильного пола.

Вообще на тему полового бессилия в мире проводится много различных исследований. Например, ученые Израиля установили, что половым бессилием страдает половина мужского населения страны после 35 лет, а в группу риска входят люди, у которых отсутствуют зубы, наблюдается кариес, пульпит и пародонтит.

В Китае подобные исследования проводились на грызунах, имеющих проблемы с зубами и деснами. Оказалось, что большинство из них страдают половым бессилием! А вот у здоровых мышей такие проблемы полностью отсутствовали. Поэтому китайские ученые имеют все основания предполагать о существовании взаимосвязи между заболеваниями зубов и десен и импотенцией.

На сегодняшний день ученые мира не могут со стопроцентной уверенностью констатировать о зависимости мужской силы от состояния десен и зубов. Но вот о таком факте, как распространение инфекции и поражении сосудов, известно давно. И где гарантия, что подобное инфекционное поражение не может сыграть злую шутку с мужчиной? Поэтому лучше основательно заняться профилактикой мужской импотенции, то есть посетить стоматолога и пройти качественное лечение.


загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Всеукраинский каталог стоматологических клиник Dentallist.com.ua © 2012
Все права защищены. Материалы представлены исключительно в ознакомительных целях, проконсультируйтесь с врачом. По поводу размещения рекламы пишите на Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Счетчик тИЦ и PR