videoteka

Добро пожаловать!
"Dentallist.com.ua" это новый профессиональный всеукраинский каталог стоматологических клиник. Высокий уровень материалов поддерживают настоящие эксперты в области стоматологии.

Свежее на сайте

Плацебо в стоматологии

Плацебо в стоматологии

02-06-2014

Плацебопсихотерапия Данный метод является одной из разновидностей косвенного психотерапевтического влияния. Общеизвестна роль психологической настройки на опре­деленные лечебные...

Подробнее

Психотерапия, гипноз, миорелаксация в стоматологии

Психотерапия, гипноз, миорелаксация в стоматологии

25-05-2014

Психотерапия — это комплексное лечебное воздействие с помощью психических средств на психику больного, а че­рез...

Подробнее

Хірургічна анатомія обличчя

Хірургічна анатомія обличчя

17-05-2014

Обличчя (cranium faciale, s. regio facialis) межує з мозковим черепом та шиєю. Межа з мозковим...

Подробнее

Нижньощелеповий суглоб та його анатомія

Нижньощелеповий суглоб та його анатомія

10-05-2014

Голівка суглобового паростка нижньої щелепи, зчленовуючись з суглобовою ямкою та горбком скроневої кістки (fossa et...

Подробнее

Рекомендуем

Паторефлекторные нарушения функционально-нервного происхождения. Психотерапия при лечении глоссалгии

Паторефлекторные нарушения функционально-нервного происхождения. Психотерапия при лечении глоссалгии

01-05-2014

Ориентируясь на вышеприведенные и собственные кли­нические наблюдения, мы дифференцируем паторефлектор­ные проявления следующим образом: нарушение сосательного рефлекса; нарушение жевательно-глотательной функции; патологические условные рефлексы со...

Подробнее
Скарлатина и ее проявление в ротовой полости

Скарлатина и ее проявление в ротовой полости

20-02-2013

Скарлатина по симптомам и характеру течения относится к острым инфекционным заболеваниям, основной причиной развития которой считается гемолитический стрептококк. Главными местами...

Подробнее

Стоматология: мифы и реальность

Категория: Разное
Создано 20.08.2012

Иногда стоматологам приходится выслушивать о таких способах домашнего лечения, что возникают серьезные опасения не только за состояние зубов, но за и здоровье пациента.

Стоматология: мифы и реальность

Наверняка вы слышали о том, что при зубной боли непосредственно на зуб следует прикладывать ватку со спиртом или измельченным аспирином. Следует знать, что и то и другое средство может вызвать серьезный ожог слизистой оболочки полости рта. Кроме того ни спирт ни аспирин никак не действуют на больной зуб, поэтому боль остается а к ней добавляются ожоги слизистой.

Еще один народный метод – использование соды для отбеливания зубов применяют очень часто. Но ведь сода, по сути, является жестким абразивом и попросту сдирает зубную эмаль. Благодаря такому «отбеливанию» зубы лишаются естественного защитного слоя и напоминают мел. На сегодняшний день существует немало отбеливающих паст и технологий, позволяющих придать зубам белизну без риска для целостности эмали.

Часто люди, нуждающиеся в протезировании или установлении коронок, пребывают в полной уверенности в гипоалергенности золота. А стоматологи уверяют, что именно этот металл может вызывать у пациента сильнейшую аллергическую реакцию. Если у вас есть возможность, то присмотритесь к носителям таких коронок. Наверняка вы обнаружите у них изъязвления тканей и очаги воспаления в полости рта. Поэтому если вас прельщает золото, то лучше использовать сплав.

Большинство людей на планете хоть раз в жизни сталкиваются с необходимостью удалить зуб, или несколько. Находятся умники, которые считают тщательную дезинфекцию полости рта необходимой процедурой после удаления зуба. Перед тем, как приступить к усердной дезинфекции, внимательно прочитайте следующее: во-первых, чтобы рана быстро зажила, необходимо формирование кровяного сгустка, а во-вторых, подобные дезинфицирующие процедуры способствую смещению кровяного сгустка и возникновению воспалительного процесса. Поэтому совершать гигиену полости рта рекомендуется на 2-3-й день после удаления зуба.

Диагноз «травматический периодонтит» не предполагает возникновение заболевания вследствие исключительно травмы. Зачастую травматическим периодонтитом страдают почитатели курительной трубки или музыканты, сжимающие зубы на мундштуке. Кроме того это сложное стоматологическое заболевание присуще любителям семечек или людям, перекусывающим нитки, надавливающим на зуб ручкой или карандашом и т.д. Поэтому с вредными привычками нужно бороться, чтобы не спровоцировать развитие травматического периодонтита.


загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Всеукраинский каталог стоматологических клиник Dentallist.com.ua © 2012
Все права защищены. Материалы представлены исключительно в ознакомительных целях, проконсультируйтесь с врачом. По поводу размещения рекламы пишите на Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Счетчик тИЦ и PR