videoteka

Добро пожаловать!
"Dentallist.com.ua" это новый профессиональный всеукраинский каталог стоматологических клиник. Высокий уровень материалов поддерживают настоящие эксперты в области стоматологии.

Свежее на сайте

Плацебо в стоматологии

Плацебо в стоматологии

02-06-2014

Плацебопсихотерапия Данный метод является одной из разновидностей косвенного психотерапевтического влияния. Общеизвестна роль психологической настройки на опре­деленные лечебные...

Подробнее

Психотерапия, гипноз, миорелаксация в стоматологии

Психотерапия, гипноз, миорелаксация в стоматологии

25-05-2014

Психотерапия — это комплексное лечебное воздействие с помощью психических средств на психику больного, а че­рез...

Подробнее

Хірургічна анатомія обличчя

Хірургічна анатомія обличчя

17-05-2014

Обличчя (cranium faciale, s. regio facialis) межує з мозковим черепом та шиєю. Межа з мозковим...

Подробнее

Нижньощелеповий суглоб та його анатомія

Нижньощелеповий суглоб та його анатомія

10-05-2014

Голівка суглобового паростка нижньої щелепи, зчленовуючись з суглобовою ямкою та горбком скроневої кістки (fossa et...

Подробнее

Рекомендуем

Нарушение слюноотделения – гиперсаливация и гипосаливация

Нарушение слюноотделения – гиперсаливация и гипосаливация

01-01-2014

Клинически выделяют два типа нарушения выделения слюны – гиперсаливация (повышенное слюноотделение) и гипосаливация (пониженное слюноотделение), последняя имеет крайнюю форму ксеростомию...

Подробнее
Что нужно знать об общем наркозе?

Что нужно знать об общем наркозе?

26-04-2012

Первым врачом, применившим наркоз, был Пирогов. А знаете ли вы, какое вещество применялось Пироговым в качестве наркоза? Этот гениальный доктор...

Подробнее

Что нужно знать об общем наркозе?

Категория: Разное
Создано 26.04.2012

Первым врачом, применившим наркоз, был Пирогов. А знаете ли вы, какое вещество применялось Пироговым в качестве наркоза? Этот гениальный доктор притуплял болевые ощущения раненых солдат эфиром, давая им понюхать это летучее вещество.

Что нужно знать об общем наркозе?

Впоследствии от применения общего наркоза погиб не один пациент, насколько примитивной была техника его применения. И только полтора века спустя, то есть в нынешнее время общий наркоз стал применяться даже в стоматологии. Но почему каждый из нас при упоминании словосочетания «общий наркоз» испытывает страх и твердую уверенность в его пагубном воздействии на здоровье?

Чем, прежде всего, руководствуется любой пациент, тщательно выбирая стоматологическую клинику? Конечно же, отсутствием боли! В арсенале любого стоматолога найдется немало анестетиков, способных превратить лечения зубов если не в приятный, то, по крайней мере, безболезненный процесс. Но применять такие средства следует осторожно и нечасто, поскольку они могут причинить немалый вред здоровью. Например, старый знакомый новокаин может не только вызвать повышение артериального давления, но стать причиной спазма сосудов и аллергии. А если учитывать, что для продления эффекта обезболивания в новокаин добавляют гормон адреналин, то стоит ли удивляться появлению учащенного сердцебиения на фоне сильного сужения сосудов. Так что говорить о безобидности местных анестетиков не совсем корректно по отношению к пациентам.

На сегодняшний день в стоматологии применяется так называемый волнообразный общий наркоз. Такой метод позволяет пациенту погружаться в крепкий сон на время проведения самых болезненных манипуляций. А вот когда врач начинает приступать к косметической реставрации зуба, пациент находится в дремлющем состоянии.

Поскольку современные препараты для общего наркозы в несколько раз превышают силу воздействия морфия, то анестезиолог применяет минимальную дозу для погружения пациента в сон. Такая доза и характеристики анестетиков позволяют пациенту осуществлять полноценное дыхание и провести лечение без осложнений. Кроме того всего через 30 минут после лечения пациент может самостоятельно покинуть клинику.

Общий наркоз применяют при наличии у пациента множественного кариеса, выраженного рвотного рефлекса, при подготовке зубов к протезированию и боязни любых стоматологических процедур. Кабинет, в котором проводится лечение под общим наркозом, обязательно укомплектован наркозно-дыхательным аппаратом, аппаратом для измерения давления (автоматическим), кардиомонитором и пульсоксиметром. Такое стоматологическое лечение можно назвать достаточно безопасным, поскольку состояние пациента надежно контролируется.


загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Всеукраинский каталог стоматологических клиник Dentallist.com.ua © 2012
Все права защищены. Материалы представлены исключительно в ознакомительных целях, проконсультируйтесь с врачом. По поводу размещения рекламы пишите на Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Счетчик тИЦ и PR