videoteka

Добро пожаловать!
"Dentallist.com.ua" это новый профессиональный всеукраинский каталог стоматологических клиник. Высокий уровень материалов поддерживают настоящие эксперты в области стоматологии.

Свежее на сайте

Плацебо в стоматологии

Плацебо в стоматологии

02-06-2014

Плацебопсихотерапия Данный метод является одной из разновидностей косвенного психотерапевтического влияния. Общеизвестна роль психологической настройки на опре­деленные лечебные...

Подробнее

Психотерапия, гипноз, миорелаксация в стоматологии

Психотерапия, гипноз, миорелаксация в стоматологии

25-05-2014

Психотерапия — это комплексное лечебное воздействие с помощью психических средств на психику больного, а че­рез...

Подробнее

Хірургічна анатомія обличчя

Хірургічна анатомія обличчя

17-05-2014

Обличчя (cranium faciale, s. regio facialis) межує з мозковим черепом та шиєю. Межа з мозковим...

Подробнее

Нижньощелеповий суглоб та його анатомія

Нижньощелеповий суглоб та його анатомія

10-05-2014

Голівка суглобового паростка нижньої щелепи, зчленовуючись з суглобовою ямкою та горбком скроневої кістки (fossa et...

Подробнее

Рекомендуем

Хондрома и хондросаркома – их проявление в полости рта

Хондрома и хондросаркома – их проявление в полости рта

22-01-2014

Хондрома относится к опухолям с доброкачественным течением, для нее характерно образование зрелого хряща, относительно редкая опухоль челюстей. Как правило, чаще...

Подробнее
Профессиональное отбеливание зубов на приеме у стоматолога

Профессиональное отбеливание зубов на приеме у стоматолога

15-01-2014

Люди пытались отбеливать зубы более сотни лет назад – в далеком 1877 году был описан метод отбеливания зубов с помощью...

Подробнее

Оральный кандидоз

Категория: Терапевтическая стоматология
Создано 27.06.2012

О грибковом заболевании половых органов – молочнице известно любой женщине, а вот о поражении слизистой ротовой полости дрожжевыми грибками знают немногие. Следует знать, что современный человек все чаще становится удобной мишенью для размножения грибов рода Candida. Ведь основными причинами возникновения орального кандидоза являются нарушения деятельности иммунной системы, предрасположенность к аллергическим реакциям, наличие хронических заболеваний и неблагоприятная экологическая обстановка.

Оральный кандидоз

К размножению грибов рода Candida часто приводит не контролированный прием антибиотиков, в результате чего страдает полезная микрофлора и иммунитет. Обычно оральный кандидоз появляется после лечения гриппа, пневмонии, ангины и т.д. Особенно подвержены оральному кандидозу люди, страдающие астмой. Ведь для устранения удушья им приходиться пользоваться гормональными средствами в виде аэрозолей, которые сильно понижают защитные силы организма.

Каждому астматику, пользующемуся аэрозольными гормонами, следует знать основные правила гигиены. Отдавайте предпочтения аэрозолям с большими спейсерами, чтобы лекарство попадало не в полость рта, а в нижние дыхательные пути. Кроме того после каждого использования аэрозоля следует прополоскать рот теплой водой.

Лечение кандидоза – процесс долгий и требует определенной траты денег. Прежде всего, следует пересмотреть свой рацион. Постарайтесь не употреблять жирную, острую и сладкую пищу, поскольку она усугубляет прогрессирование болезни. Кроме того обратите внимание на то, что вы пьете. Исключите из рациона кофе и сладкие газированные напитки, поскольку они создают благоприятною среду для размножения дрожжевых грибков. Обязательно употребляйте морсы из клюквы и брусники, а также соки: ананасовый, апельсиновый и из грейпфрута.

При лечении орального кандидоза особое внимание уделяется полосканиям полости рта. Для полосканий используют фурацилин, мирамистин, календулу, ромашку, марганцовку, то есть растворы-антисептики. Полоскания должны быть частыми, не меньше пяти раз в день и больше.

К данным лечебным процедурам обязательно прилагается прием антигрибковых средств. На сегодняшний день для лечения любого кандидоза применяют кетоназол, декамин, флуконазол или фторцитозин. Кроме того для полосканий ротовой полости можно использовать раствор Сангвиритрин, который показан даже беременным женщинам и детям. Некоторым больным назначают карамель дикаина и драже леворина, являющиеся местными антибиотиками. Но заниматься самолечением недопустимо - назначать антигрибковый препарат и подобрать правильную дозу может только врач.


загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Всеукраинский каталог стоматологических клиник Dentallist.com.ua © 2012
Все права защищены. Материалы представлены исключительно в ознакомительных целях, проконсультируйтесь с врачом. По поводу размещения рекламы пишите на Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Счетчик тИЦ и PR