videoteka

Добро пожаловать!
"Dentallist.com.ua" это новый профессиональный всеукраинский каталог стоматологических клиник. Высокий уровень материалов поддерживают настоящие эксперты в области стоматологии.

Свежее на сайте

Плацебо в стоматологии

Плацебо в стоматологии

02-06-2014

Плацебопсихотерапия Данный метод является одной из разновидностей косвенного психотерапевтического влияния. Общеизвестна роль психологической настройки на опре­деленные лечебные...

Подробнее

Психотерапия, гипноз, миорелаксация в стоматологии

Психотерапия, гипноз, миорелаксация в стоматологии

25-05-2014

Психотерапия — это комплексное лечебное воздействие с помощью психических средств на психику больного, а че­рез...

Подробнее

Хірургічна анатомія обличчя

Хірургічна анатомія обличчя

17-05-2014

Обличчя (cranium faciale, s. regio facialis) межує з мозковим черепом та шиєю. Межа з мозковим...

Подробнее

Нижньощелеповий суглоб та його анатомія

Нижньощелеповий суглоб та його анатомія

10-05-2014

Голівка суглобового паростка нижньої щелепи, зчленовуючись з суглобовою ямкою та горбком скроневої кістки (fossa et...

Подробнее

Рекомендуем

Эстетическая стоматология во время беременности

Эстетическая стоматология во время беременности

29-05-2012

Эстетическая стоматология – молодое направление, связанное с развитием новых технологий и созданием новых материалов. Благодаря использованию новейших технологий человек имеет...

Подробнее
Что мы знаем об имплантации?

Что мы знаем об имплантации?

02-07-2012

У современного человека нет недостатка в информации, благо в каждом доме имеется телевизор, интернет и т.д. Но почему то большинство...

Подробнее

Пульпит

Категория: Терапевтическая стоматология
Создано 28.05.2012

Причиной пульпита является запущенный кариес. При нелеченном кариесе наблюдается возрастающее поражение зубных тканей, что в свою очередь приводит к инфекционному поражению нерва – пульпиту.

Пульпит

Возбудителями кариеса, а впоследствии и пульпита являются болезнетворные бактерии. У некоторых пациентов пульпит может быть вызван травмой, которая затрагивает большую часть зуба. Также пульпит может возникать при наличии внешних раздражителей.

Основным симптомом пульпита является сильная боль пульсирующего характера. Причем боль возникает, когда человек находится в спокойном состоянии, особенно в ночное время или употребляет горячую или холодную пищу (напитки). Большинство людей надеются на самопроизвольное исчезновение боли или начинают «лечиться» при помощи народных средств. А между тем любое промедление может быть опасно для здоровья. Например, не всем известно, что пульпит может вызывать воспаление костной ткани (периостит) и костного мозга (остеомиелит), абсцесс и образование флегмоны, а также привести к потере зуба. Кроме того как и любая инфекция пульпит губительно воздействует на иммунитет. Поэтому при возникновении зубной боли следует немедленно обратиться к стоматологу.

На сегодняшний день лечение пульпита является абсолютно безболезненной процедурой. Ведь в арсенале любого стоматолога имеются анестетики нового поколения. Если раньше пульпит лечили мышьяком, а для полного излечения требовалось несколько дней, то сегодня врачи не применяют токсических веществ и проводят лечение за одно посещение.

После обезболивания стоматолог проводит очистку зуба от кариеса, а затем удаляет пульпу и нерв. Если зуб имеет несколько корней, то их тоже следует удалить. После антибактериальной обработки зубных каналов врач помещает в них пломбировочный материал и приступает к пломбированию зубной полости. На первый взгляд может показаться, что лечение пульпита – процедура довольно простая. Но удаление пульпы из зубных каналов стоматолог проводит практически на ощупь, что требует немалого профессионализма и опыта. Кстати во многих современных стоматологических клиниках имеются приборы, позволяющие производить ежесекундный контроль над очисткой каналов – радиовизиографы.

На сегодняшний день самым популярным методом лечения пульпита является витальная экстирпация. После анестезии стоматолог удаляет твердые кариозные зубные ткани, а затем приступает к удалению коронковой и корневой пульпы. После очистки каналы промывают, дезинфицируют, высушивают и закрывают пломбировочным материалом. После данных манипуляций наступает черед восстановления коронки зуба. Данный метод позволяет излечить пульпит за одно посещение, причем безболезненно, поэтому нет никакой нужды терпеть боль «до последнего» и поддавать организм риску возможных осложнений.


загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Всеукраинский каталог стоматологических клиник Dentallist.com.ua © 2012
Все права защищены. Материалы представлены исключительно в ознакомительных целях, проконсультируйтесь с врачом. По поводу размещения рекламы пишите на Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Счетчик тИЦ и PR