videoteka

Добро пожаловать!
"Dentallist.com.ua" это новый профессиональный всеукраинский каталог стоматологических клиник. Высокий уровень материалов поддерживают настоящие эксперты в области стоматологии.

Свежее на сайте

Плацебо в стоматологии

Плацебо в стоматологии

02-06-2014

Плацебопсихотерапия Данный метод является одной из разновидностей косвенного психотерапевтического влияния. Общеизвестна роль психологической настройки на опре­деленные лечебные...

Подробнее

Психотерапия, гипноз, миорелаксация в стоматологии

Психотерапия, гипноз, миорелаксация в стоматологии

25-05-2014

Психотерапия — это комплексное лечебное воздействие с помощью психических средств на психику больного, а че­рез...

Подробнее

Хірургічна анатомія обличчя

Хірургічна анатомія обличчя

17-05-2014

Обличчя (cranium faciale, s. regio facialis) межує з мозковим черепом та шиєю. Межа з мозковим...

Подробнее

Нижньощелеповий суглоб та його анатомія

Нижньощелеповий суглоб та його анатомія

10-05-2014

Голівка суглобового паростка нижньої щелепи, зчленовуючись з суглобовою ямкою та горбком скроневої кістки (fossa et...

Подробнее

Рекомендуем

Клиновидний дефект та ерозія зубів

Клиновидний дефект та ерозія зубів

20-03-2014

Причини виникнення клиновидного дефекту вивчені в недостатній мірі. Найбільше поширення набули механічна і хімічна теорії. Механічна теорія пояснює виникнення клиновидного дефекту...

Подробнее
Лечить или терпеть?

Лечить или терпеть?

19-07-2012

Нет такого человека, который бы не желал избежать кариеса. Несмотря на доступность гигиенических средств, и тщательному уходу за зубами, большинство...

Подробнее

Принципы наращивания зубов

Категория: Терапевтическая стоматология
Создано 21.12.2012

Полное восстановление нормальной структуры и функциональной полноценности зуба сегодня возможно благодаря различным технологиям наращивания. При этом применение различных методов позволяет устранить недостаток любого объема и сложности – от восстановления полного зуба, до компенсации истершихся поверхностей. Также технологии наращивания зубов можно использовать для исключительно косметических целей – исправления межзубных промежутков, восстановление сколов на поверхности эмали или создание целого зуба на основе имеющегося кусочка.

Принципы наращивания зубов

Как и любой другой метод наращивание имеет свои положительные стороны и отрицательные. К положительным сторонам технологии наращивания несомненно относятся следующие:

  • Высокая устойчивость и прочность, которая обеспечивает длительный срок эксплуатации.
  • Отсутствие необходимости «убивать зуб», удаляя нервы, или обтачивать под коронки и т.д. То есть зуб остается максимально целым и живым.
  • Достижение полного восстановления структуры и функции зуба даже при его минимальном объеме. Для полного восстановления зуба методами реставрации необходима целостность корня зуба и кости челюсти.
  • Полная имитация нормального зуба, то есть наращенный орган не будет выделяться в зубном ряду, а составит единое целое вашей красивой улыбки.

Принципы наращивания зубов

Одним из самых отрицательных моментов, которые препятствуют наращиванию зубов, является высокая стоимость методики, которая превосходит таковую для коронки, но ниже по сравнению с расходами на импланты. Второй отрицательный фактор наращивания – это высокая вариабельность износоустойчивости, которая зависит от множества причин (повседневного меню, соблюдения техники установки и правил эксплуатации, правильный уход и т.д.). Поэтому имеется высокий разброс в длительности использования наращенного зуба – от 5 до 20 лет. Также неправильный уход и частое употребление пищи, окрашивающей зубы (вино, свекла, кофе и т.д.), может придать некрасивый оттенок.

Сегодня существуют следующие основные технологии наращивания зубов – композитное наращивание, наращивание на штифт.

Композитное наращивание проводится при наличии мелких повреждений зуба и осуществляется при помощи современных фотополимеров и фотокомпозитов. Данные вещества могут по желанию стоматолога принять самую изощренную форму и затвердеть именно в ней. После окончательного затвердевания материал обладает высочайшей прочностью. Процесс затвердевания происходит очень быстро под действием специального светового излучателя. Наращивание зубов фотокомпозитами и фотополимерами позволяет фосстановить зуб в один прием.

Наращивание зубов с помощью фотополимеров является методом выбора при хроническом разрушении зубов вследствие ненормального обмена веществ, нехватки витаминов и микроэлементов и т.д. Сегодня можно создать модель будущего зуба при помощи компьютерных программ и придать ему оптимальную форму.

Принципы наращивания зубов

Наращивание зуба на штифт производят при наличии здорового корня и полностью утраченной наддесневой части. В данной ситуации наращивание является альтернативой имплантации или протезированию. При помощи компьютерной программы создается модель будущего зуба, а в корень вводится штифт, который укрепляют пломбой. Сверху на штифт и пломбу наращивают сам зуб. В данном случае корень зуба остается живым и придает дополнительный запас прочности всей конструкции, которая закреплена в десне корнем, штифтом и пломбой.

Сегодня технологии наращивания зубов позволяют полностью восстановить функции и структуру зуба, не прибегая к удалению нервов или корней, что расширяет область применения наращивания, составляя конкуренцию протезированию и имплантации.


загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Всеукраинский каталог стоматологических клиник Dentallist.com.ua © 2012
Все права защищены. Материалы представлены исключительно в ознакомительных целях, проконсультируйтесь с врачом. По поводу размещения рекламы пишите на Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Счетчик тИЦ и PR