videoteka

Добро пожаловать!
"Dentallist.com.ua" это новый профессиональный всеукраинский каталог стоматологических клиник. Высокий уровень материалов поддерживают настоящие эксперты в области стоматологии.

Свежее на сайте

Плацебо в стоматологии

Плацебо в стоматологии

02-06-2014

Плацебопсихотерапия Данный метод является одной из разновидностей косвенного психотерапевтического влияния. Общеизвестна роль психологической настройки на опре­деленные лечебные...

Подробнее

Психотерапия, гипноз, миорелаксация в стоматологии

Психотерапия, гипноз, миорелаксация в стоматологии

25-05-2014

Психотерапия — это комплексное лечебное воздействие с помощью психических средств на психику больного, а че­рез...

Подробнее

Хірургічна анатомія обличчя

Хірургічна анатомія обличчя

17-05-2014

Обличчя (cranium faciale, s. regio facialis) межує з мозковим черепом та шиєю. Межа з мозковим...

Подробнее

Нижньощелеповий суглоб та його анатомія

Нижньощелеповий суглоб та його анатомія

10-05-2014

Голівка суглобового паростка нижньої щелепи, зчленовуючись з суглобовою ямкою та горбком скроневої кістки (fossa et...

Подробнее

Рекомендуем

Класифікація, клініка, патологічна анатомія, діагностика і диференціальна діагностика карієсу зубів

Класифікація, клініка, патологічна анатомія, діагностика і диференціальна діагностика карієсу зубів

07-03-2014

Патологічний процес, що розвивається в тканинах зуба при карієсі, характеризується демінералізацією і деструкцією, і в залежності від перебігу і глибини...

Подробнее
Пигментный невус и его проявление

Пигментный невус и его проявление

13-01-2014

Пигментный невус был детально изучен и исследован дерматологом из Германии Unna в 1893 году. Невусы различают как врожденного так и...

Подробнее

Применение линкомицина в стоматологии

Категория: Терапевтическая стоматология
Создано 12.01.2013

Излюбленный препарат, который давно применяется в стоматологии и ценится высоко, поэтому назначают большинство стоматологов – линкомицин. В чем же причина его частого применения? А дело в том, что линкомицин является антибиотиком, активно воздействующий на многих возбудителей различных инфекций, обитающих в ротовой полости. Также он способен к созданию необходимой для лечения концентрации, скапливаясь в костной ткани и зубах. Это позволяет не только лечить осложнения гнойно-воспалительных процессов, но и предотвратить их переход на кость челюсти. Поэтому линкомицин в стоматологии является также профилактическим средством, применяя его в процессе имплантологии, а также во время других хирургических вмешательств.

Применение линкомицина в стоматологии

Линкомицин в стоматологии используется для подавления жизнедеятельности патогенных микроорганизмов в полости рта, периодонтитов, нагноительных процессов в ротовой полости, воспалительных процессов в результате некачественной постановки зубных протезов. К линкомицину устойчивость бактерий развивается медленно, и это конечно является преимуществом, в то время как многие микроорганизмы устойчивы к другим антибиотикам.

Линкомицин в стоматологии применяется в различных лекарственных формах: растворы для инъекций, капсулы и мази. Однако, современная медицина шагнула вперед, и появилась возможность ознакомиться с новой формой линкомицина, которая в последнее время стала очень популярной – диплен – дента –л. Она выпускается в виде самоклеящейся ленты с компонентами определенных  действий. Пока пленка с линкомицином находится на больной десне, уменьшается воспаление, уничтожаются микробы, а также усиливается местный иммунитет. Использование пленки удобно тем, что она способна приклеиться даже к влажным участкам, оказывая местное антибактериальное 8-ми часовое действие.

Чаще линкомицин в стоматологии применяется при  гнойных и воспалительных заболеваниях околозубных тканей полости рта, при гингивитах, при развитии свищей и абсцессов, остеомиелитах (разрушение костной ткани). В тяжелых случаях, особенно при заболеваниях пародонта, антибиотик назначается в виде местных инъекций в десну, а также внутрь, в виде внутривенных и внутримышечных инъекций. Очень часто линкомицин используется совместно с лидокаином.

Применение линкомицина в стоматологии возможно также при кюретаже (хирургическая обработка тканей вокруг зуба), удалении зубных отложений, инвазивных манипуляциях в полости рта, когда нарушается слизистая оболочка. Чтобы предотвратить присоединение вторичной инфекции в области лунки после удаления зуба, также используется линкомицин.

Следует помнить, что линкомицин является серьезным препаратом, и заниматься самолечением крайне опасно, его должен назначать только врач.  


загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Всеукраинский каталог стоматологических клиник Dentallist.com.ua © 2012
Все права защищены. Материалы представлены исключительно в ознакомительных целях, проконсультируйтесь с врачом. По поводу размещения рекламы пишите на Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Счетчик тИЦ и PR