videoteka

Добро пожаловать!
"Dentallist.com.ua" это новый профессиональный всеукраинский каталог стоматологических клиник. Высокий уровень материалов поддерживают настоящие эксперты в области стоматологии.

Свежее на сайте

Плацебо в стоматологии

Плацебо в стоматологии

02-06-2014

Плацебопсихотерапия Данный метод является одной из разновидностей косвенного психотерапевтического влияния. Общеизвестна роль психологической настройки на опре­деленные лечебные...

Подробнее

Психотерапия, гипноз, миорелаксация в стоматологии

Психотерапия, гипноз, миорелаксация в стоматологии

25-05-2014

Психотерапия — это комплексное лечебное воздействие с помощью психических средств на психику больного, а че­рез...

Подробнее

Хірургічна анатомія обличчя

Хірургічна анатомія обличчя

17-05-2014

Обличчя (cranium faciale, s. regio facialis) межує з мозковим черепом та шиєю. Межа з мозковим...

Подробнее

Нижньощелеповий суглоб та його анатомія

Нижньощелеповий суглоб та його анатомія

10-05-2014

Голівка суглобового паростка нижньої щелепи, зчленовуючись з суглобовою ямкою та горбком скроневої кістки (fossa et...

Подробнее

Рекомендуем

Етіологія, патогенез, класифікація пульпіту

Етіологія, патогенез, класифікація пульпіту

21-02-2014

Якщо з питаннями етіології і патогенезу пульпіту майже все з'ясовано, то стосовно систематики захворювань пульпи існують різні підходи і пропозиції...

Подробнее
Методи лікування пульпіту

Методи лікування пульпіту

12-03-2014

Пульпіт супроводиться різкими болями, які не тільки не дають спокійно працювати, але й приймати їжу чи спати. Позбавити хворого від...

Подробнее

Таблетки от зубной боли

Категория: Терапевтическая стоматология
Создано 24.01.2013

Несмотря на хорошую генетику и гигиену полости рта, плохая экология все же делает свое дело, большинство из нас хоть раз в жизни сталкивались с такой проблемой, как нестерпимая зубная боль, периодически напоминающая о себе с нарастающей силой, отдавая в висок и уши. Что же делать, если она возникла, а посетить стоматолога нет возможности. Существуют различные народные средства в борьбе с напастью: содовые или шалфейные полоскания, примочки или компрессы. Однако, они не всегда действенны, ведь интенсивность и причина  зубной боли может колебаться от случая к случаю, и то, что помогло соседке или сослуживцу не обязательно будет панацеей для вас. Уменьшить болевые ощущения способна таблетка от зубной боли.

Таблетки от зубной боли

Каждая аптека может предоставить большой выбор таблеток от зубной боли, поэтому весьма проблематично сделать правильный выбор, ведь необходимо обратить внимание не только на дозировку, но также на побочные действия и противопоказания, индивидуальные особенности организма.

Большой популярностью у пациентов пользуется Кетанов. Действие этих таблеток от зубной боли довольно продолжительное, примерно 5-6 часов, поэтому для снятия зубной боли,  рекомендовано их разовое применение. Однако следует учесть, что препарат противопоказан беременным и кормящим матерям, детям не достигшим 16-летнего возраста, больным с заболеваниями пищеварительного тракта, почечной недостаточностью, бронхиальной астмой. Возможны побочные действия препарата в виде общей слабости и вялости, рвоты, поноса,  мигрени.

Часто при возникновении зубной боли употребляют Ибуфен. Существуют различные лекарственные формы: пастилки с фруктовым вкусом для рассасывания, сиропы и обычные таблетки. Рекомендуется применять не более одной капсулы или таблетки от зубной боли. Препарат противопоказан кормящим матерям и беременным, пациентам с язвой желудка и двенадцатиперстной кишки, колитом, а также при проблемах со  свертываемостью крови.

Таблеткой от зубной боли быстрого действия считается Дексалгин 25, который уже спустя 30 минут после приема способен снять боль на более длительный период. Однако, этот препарат не всегда может помочь при очень сильной зубной боли. Он не рекомендован к применению маленьким детям, людям преклонного возраста, кормящим и беременным женщинам. Препарат противопоказан при колите, бронхиальной астме, болезни Крона, язвах ЖКТ. Возможны побочные эффекты: аллергическая реакция, боли в области желудка, изжога, нарушение координации. За один прием нужно принять одну таблетку от зубной боли за 30 минут до еды.

Действенными противовоспалительными препаратами для снятия зубной боли  считаются Нимесулид и Актасулид (основным действующим компонентом является нимесулид). Людям преклонного возраста, а также тем, чья работа связана с реакцией и напряжением внимания, эти препараты нужно применять с осторожностью. Противопоказанием к применению являются: возраст до 12 лет, сердечная недостаточность, сахарный диабет, гипертония, болезни почек и печени, язва желудка и двенадцатиперстной кишки.

Таблеткой от зубной боли может быть Аскофен, Цитрамон, Асфен, Ацелизин. Основным компонентом этих лекарственных средств является аспирин, поэтому их рекомендуется  принимать после еды.

Несмотря на широкий выбор таблеток от зубной боли, следует помнить, что они только временно могут решить проблему. Имея временный эффект, препараты не способны окончательно избавить от более серьезного недуга, который и является основной причиной возникновения зубной боли. Это возможно только посетив стоматолога, который изучив ситуацию, назначит необходимое лечение.


загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Всеукраинский каталог стоматологических клиник Dentallist.com.ua © 2012
Все права защищены. Материалы представлены исключительно в ознакомительных целях, проконсультируйтесь с врачом. По поводу размещения рекламы пишите на Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Счетчик тИЦ и PR