videoteka

Добро пожаловать!
"Dentallist.com.ua" это новый профессиональный всеукраинский каталог стоматологических клиник. Высокий уровень материалов поддерживают настоящие эксперты в области стоматологии.

Свежее на сайте

Плацебо в стоматологии

Плацебо в стоматологии

02-06-2014

Плацебопсихотерапия Данный метод является одной из разновидностей косвенного психотерапевтического влияния. Общеизвестна роль психологической настройки на опре­деленные лечебные...

Подробнее

Психотерапия, гипноз, миорелаксация в стоматологии

Психотерапия, гипноз, миорелаксация в стоматологии

25-05-2014

Психотерапия — это комплексное лечебное воздействие с помощью психических средств на психику больного, а че­рез...

Подробнее

Хірургічна анатомія обличчя

Хірургічна анатомія обличчя

17-05-2014

Обличчя (cranium faciale, s. regio facialis) межує з мозковим черепом та шиєю. Межа з мозковим...

Подробнее

Нижньощелеповий суглоб та його анатомія

Нижньощелеповий суглоб та його анатомія

10-05-2014

Голівка суглобового паростка нижньої щелепи, зчленовуючись з суглобовою ямкою та горбком скроневої кістки (fossa et...

Подробнее

Рекомендуем

Хірургічна анатомія обличчя

Хірургічна анатомія обличчя

17-05-2014

Обличчя (cranium faciale, s. regio facialis) межує з мозковим черепом та шиєю. Межа з мозковим черепом проходить вздовж носо-лобного шва,...

Подробнее
Чтобы имплантат прижился

Чтобы имплантат прижился

05-05-2012

Имплантация обладает рядом преимуществ перед другими видами протезирования и приобретает все большую популярность среди наших соотечественников.

Подробнее

Ирригатор полости рта в стоматологии

Категория: Терапевтическая стоматология
Создано 27.01.2013

В последнее время стоматологи рекомендуют для более качественной гигиены ротовой полости приобрести ирригатор полости рта. Жители европейских стран уже давно пользуются этим прибором. Но чем он лучше обычной зубной щетки, в чем его преимущество?

В основном у нас ирригатором полости рта пользуются пациенты, которые в той или иной мере столкнулись с заболеваниями ротовой полости, требующие соблюдения тщательной гигиены полости рта.

Ирригатор полости рта

Конечно, с этим может справиться обычная зубная щетка, но прибор способен это сделать идеальнее. Он выполняет функцию очистки и лечебного массажа. Очищение ирригатором происходит методом полного вымывания остатков пищи при  помощи мощной струйки воды или лекарственного препарата. Прибор не только удаляет остатки пищи, которые накапливаясь в межзубных промежутках, являются идеальной средой для размножения болезнетворных бактерий, но также выполняет функцию массажа для десен. Пульсирующая струя воды ирригатора полости рта, массируя десна, способствует улучшению кровотока и ускорению процесса регенерации тканей, а также значительному уменьшению воспалительного процесса.

Конечно, иметь и пользоваться ирригатором полости рта – себе во благо. Но есть ситуации, когда этот прибор крайне необходим. Врачи в особенности рекомендуют им пользоваться:

 

  • Пациентам с брекет- системами, а также имеющим ортопедические конструкции (протезы, мосты, коронки, имплантаты). Для них ирригатор полости рта является наиболее эффективным средством гигиены, способствующим качественной очистке и быстрейшему заживлению.
  • Пациентам с плохим состоянием ротовой полости и высоким риском развития гингивита, кариеса или пародонтоза.
  • Тем, у кого особое строение зубов не позволяет зубной щетке достигать все труднодоступные участки.
  • Пациентам с кровоточивостью десен.
  • Больным сахарным диабетом, для профилактики заболеваний десен и усиления иммунитета.
  • Курильщикам, для улучшения гигиены полости рта и борьбы с неприятным запахом.
  • Оценят ирригатор полости рта и те, кто предпочитает производить тщательные гигиенические процедуры с использованием современных ультразвуковых, электрических зубных щеток.

Противопоказаний для применения прибора нет, но перед его использованием стоит проконсультироваться со стоматологом. Это необходимо, потому что иногда он может навредить:

  • после свежего хирургического вмешательства,
  • в течение суток после фиксации несъемных ортопедических конструкций,
  • при сильной кровоточивости десен,
  • маленьким детям.

Существуют различные ирригаторы полости рта: стационарные (семейные), портативные (дорожные) и подключающиеся к водопроводному крану. Прибор очень прост, он состоит из компрессора (гидронасоса), резервуара для жидкости и ручки со сменными насадками.

Процедуру ирригации следует проводить после чистки зубной щеткой, в течение 5-15 минут с использованием теплой воды или специального раствора. В день достаточно одной такой тщательной процедуры, которую лучше не спеша провести вечером, перед сном.

Совсем скоро ирригатор полости рта станет для большинства из нас самым эффективным гигиеническим средством, который займет место обычной зубной щетки. Ведь намного легче и дешевле предупредить болезнь, чем ее лечить.


загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Всеукраинский каталог стоматологических клиник Dentallist.com.ua © 2012
Все права защищены. Материалы представлены исключительно в ознакомительных целях, проконсультируйтесь с врачом. По поводу размещения рекламы пишите на Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Счетчик тИЦ и PR