videoteka

Добро пожаловать!
"Dentallist.com.ua" это новый профессиональный всеукраинский каталог стоматологических клиник. Высокий уровень материалов поддерживают настоящие эксперты в области стоматологии.

Свежее на сайте

Плацебо в стоматологии

Плацебо в стоматологии

02-06-2014

Плацебопсихотерапия Данный метод является одной из разновидностей косвенного психотерапевтического влияния. Общеизвестна роль психологической настройки на опре­деленные лечебные...

Подробнее

Психотерапия, гипноз, миорелаксация в стоматологии

Психотерапия, гипноз, миорелаксация в стоматологии

25-05-2014

Психотерапия — это комплексное лечебное воздействие с помощью психических средств на психику больного, а че­рез...

Подробнее

Хірургічна анатомія обличчя

Хірургічна анатомія обличчя

17-05-2014

Обличчя (cranium faciale, s. regio facialis) межує з мозковим черепом та шиєю. Межа з мозковим...

Подробнее

Нижньощелеповий суглоб та його анатомія

Нижньощелеповий суглоб та його анатомія

10-05-2014

Голівка суглобового паростка нижньої щелепи, зчленовуючись з суглобовою ямкою та горбком скроневої кістки (fossa et...

Подробнее

Рекомендуем

Виды пломб

Виды пломб

09-03-2012

Конечно же, каждый из нас хочет, чтобы пломба была качественной и служила долго. На эти качества пломбы влияет много факторов...

Подробнее
Таблетки от зубной боли

Таблетки от зубной боли

24-01-2013

Несмотря на хорошую генетику и гигиену полости рта, плохая экология все же делает свое дело, большинство из нас хоть раз...

Подробнее

Ультразвуковая чистка зубов

Категория: Терапевтическая стоматология
Создано 12.03.2013

Каждый день наши зубы страдают от зубного налета. Несмотря на то, что мы каждый день чистим зубы, зубной налет не удаляется полностью, а остается незначительным покрытием на зубах. Налет остается в таких местах, куда щетка практически не достает, в пространстве между зубами, или на стороне зубов, которая обращена к языку.

Ультразвуковая чистка зубов

В очень усложненных ситуациях зубной налет может превратиться в камень, что в последствие приводит к заболеваниям ротовой полости. Из-за камня могут появиться такие заболевания как пародонтит, гингивит, кариес, воспаление пульпы зуба или некоторых участков. Камень, который образуется в результате зубного налета, почти весь состоит из болезнетворных бактерий, он является пищей и средой обитания бактерий. Он помогает бактериям адаптироваться и активно развиваться.

Удалить такое с зуба невозможно своими силами, для этого современная медицина придумала способ: ультразвуковая чистка зубов. Это может сделать только стоматолог. Если на зубах нет камня, то стоматологи чаще предпочитают очистить зубы механическим методом. Однако при отложении камня на зубе, его возможно удалить лишь химическим методом. Химический метод часто воздействует на зубную эмаль и это является одним и самым большим его минусом. С каждым годом развитие науки продвигается вперед и уже в стоматологии есть активные методы удаления камня с зубов – ультразвуковое очищение зубов. Такая очистка проводится с использованием ультразвукового скалера. Метод безопасен, он не оказывает негативного воздействия. Однако выполнить такую очистку может не каждый, только профессионалы могут сделать свои дела безупречно.

Процесс ультразвукового очищения не длится долго, требуется всего полчаса, и ваши зубы будут блестеть как жемчужины. При очистке зубов стоматолог применяет анестезию, которая способствует безболезненному процессу и гигиеничности, что очень важно при работе с зубами. Зубной камень носит название потому, что он действительно очень твердый, как настоящий камень. Снять камень не так-то просто и легко, его удаляют потихоньку при помощи вибрации ультразвукового скалера. Стоматолог должен удалить налет с зуба так, чтоб он удалился полностью, но при этом эмаль на зубе не повреждается. Врач должен знать свое дело на профессиональном уровне, он должен правильно подобрать амплитуду колебаний и достаточную частоту ультразвуковых вибраций. 

Если вы решились очистить свои зубы именно ультразвуковой чисткой, то вы убьете сразу два зайца. Во-первых, вы эффективно удалите камень и все отложения с зуба, а во вторых вы очистите свою эмаль с зуба так, что они будут у вас блестеть на зависть всем. Ультразвуковая очистка зубов эффективно снимает с зубов налет, который оставляет кофе, никотин и все остальные красители, которые мы используем ежедневно. Пародонтальные карманы на зубах, остаются идеально чистыми. И все это благодаря ультразвуковой очистке.  Вы можете попросить стоматолога после очистки зубов отполировать ваши зубы при помощи специальной пасты.


загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Всеукраинский каталог стоматологических клиник Dentallist.com.ua © 2012
Все права защищены. Материалы представлены исключительно в ознакомительных целях, проконсультируйтесь с врачом. По поводу размещения рекламы пишите на Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Счетчик тИЦ и PR