videoteka

Добро пожаловать!
"Dentallist.com.ua" это новый профессиональный всеукраинский каталог стоматологических клиник. Высокий уровень материалов поддерживают настоящие эксперты в области стоматологии.

Свежее на сайте

Плацебо в стоматологии

Плацебо в стоматологии

02-06-2014

Плацебопсихотерапия Данный метод является одной из разновидностей косвенного психотерапевтического влияния. Общеизвестна роль психологической настройки на опре­деленные лечебные...

Подробнее

Психотерапия, гипноз, миорелаксация в стоматологии

Психотерапия, гипноз, миорелаксация в стоматологии

25-05-2014

Психотерапия — это комплексное лечебное воздействие с помощью психических средств на психику больного, а че­рез...

Подробнее

Хірургічна анатомія обличчя

Хірургічна анатомія обличчя

17-05-2014

Обличчя (cranium faciale, s. regio facialis) межує з мозковим черепом та шиєю. Межа з мозковим...

Подробнее

Нижньощелеповий суглоб та його анатомія

Нижньощелеповий суглоб та його анатомія

10-05-2014

Голівка суглобового паростка нижньої щелепи, зчленовуючись з суглобовою ямкою та горбком скроневої кістки (fossa et...

Подробнее

Рекомендуем

Синдром (болезнь) Шегрена в стоматологии

Синдром (болезнь) Шегрена в стоматологии

11-11-2013

Для синдрома Шегрена классическими считаются три основных симптома – сухой кератоконьнктивит, ксеростомия или сухость во рту, возможно ее протекание с...

Подробнее
Бумага для проверки окклюзии от Бауша, микродюн 60 мкм

Бумага для проверки окклюзии от Бауша, микродюн 60 мкм

08-11-2013

Бумага для проверки окклюзии от Бауша с толщиной 60 микрон по своим характеристикам является очень тонкой, но в тоже время...

Подробнее

Метрогил в стоматологии

Категория: Терапевтическая стоматология
Создано 13.03.2013

Метрогил Дента – гель, который широко используется в стоматологии для лечения и профилактики инфекционных и воспалительных заболеваний ротовой полости. Сам препарат имеет противомикробное действие, используется в комплексном лечении стоматологических заболеваний.

Метрогил в стоматологии

Этот препарат представлен в виде мягкого геля белого цвета. В его состав  входят антибактериальные  компоненты: хлоргексидин и метронидазол. Эти компоненты обуславливают действие препарата и усиливают его.  Помимо этих препаратов, в состав геля входят еще и прочие препараты, такие как левоментол, карбомар 940, пропиленгликоль, вода очищенная, натрия сахарин и гидроксид. 

Гель используется при стоматологическом заболевании парадонтите. Это заболевание может быть вызвано самыми простейшими бактериями в ротовой полости. Метронидазол, входящий в состав этого препарата оказывает противопротозойное действие. Следующий компонент – хлоргексидин, который является антисептиком бактерицидного действия на бактерии вегетативных форм.  Он воздействует на граммпозитивных и граммнегативных бактерий, в этот список добавляются липофильные и дерматофитовые вирусы. Эффективность метронидазола намного больше, если лекарственный препарат применяется для десен. Гель применяется перорально, а выводится из организма через почки.

Метрогил Дента используется исключительно в стоматологических целях. В стоматологии этот препарат применяют при таких болезнях полости рта: гингивит во всех его проявлениях. Гингивит может быть: острым, хроническим, язвенно-некротическим, отечным, хроническим гиперпластическим и атрофическим. Так же Метрогил Дента активно используется при воспалении десен, периодонтальном абсцессе, хроническом периодонтите, рецидивирующем афтозном стоматите, иными словами стоматите с язвами.  Гель прекрасно помогает при зубной боли, которая бывает вызвана инфекцией в полости рта.

Метрогил используется при лечении детей старше 6 лет и взрослых. При лечении рта его аккуратно наносят на десна или поврежденный участок. Делается это два раза в сутки, не более. После использования геля нельзя полоскать рот, пить или есть как минимум 15 минут.

При лечении Метрогилом Дента у пациента могут наблюдаться некоторые аллергические реакции, как зуд, высыпание на коже или крапивница, так же может появиться металлический привкус во рту, иногда и головная боль. Все это нормально, через некоторое время после окончания применения геля, все побочные действия исчезают.

Когда врач назначает Метрогил Дента, он сначала должен выяснить, не имеется ли реакция у пациента на препараты, входящие в его состав. Так же ни в коем случае не допустимо лечить этим препаратом детей младше 6 лет. Противопоказано использование препарата для кормящих грудью и  беременных. 

При приеме препарата запрещено употреблять алкоголь, это отрицательно сказывается на желудке. Может вызвать тошноту, рвоту, прилив крови до головы и страшные головные боли.


загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Всеукраинский каталог стоматологических клиник Dentallist.com.ua © 2012
Все права защищены. Материалы представлены исключительно в ознакомительных целях, проконсультируйтесь с врачом. По поводу размещения рекламы пишите на Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Счетчик тИЦ и PR