videoteka

Добро пожаловать!
"Dentallist.com.ua" это новый профессиональный всеукраинский каталог стоматологических клиник. Высокий уровень материалов поддерживают настоящие эксперты в области стоматологии.

Свежее на сайте

Плацебо в стоматологии

Плацебо в стоматологии

02-06-2014

Плацебопсихотерапия Данный метод является одной из разновидностей косвенного психотерапевтического влияния. Общеизвестна роль психологической настройки на опре­деленные лечебные...

Подробнее

Психотерапия, гипноз, миорелаксация в стоматологии

Психотерапия, гипноз, миорелаксация в стоматологии

25-05-2014

Психотерапия — это комплексное лечебное воздействие с помощью психических средств на психику больного, а че­рез...

Подробнее

Хірургічна анатомія обличчя

Хірургічна анатомія обличчя

17-05-2014

Обличчя (cranium faciale, s. regio facialis) межує з мозковим черепом та шиєю. Межа з мозковим...

Подробнее

Нижньощелеповий суглоб та його анатомія

Нижньощелеповий суглоб та його анатомія

10-05-2014

Голівка суглобового паростка нижньої щелепи, зчленовуючись з суглобовою ямкою та горбком скроневої кістки (fossa et...

Подробнее

Рекомендуем

Клініка, диференціальна діагностика пульпіту

Клініка, диференціальна діагностика пульпіту

15-02-2014

Пульпіт, а особливо його гострі форми, характеризується багатою клінічною симптоматикою, що може ускладнити постановку заключного діагнозу. Тому особливу значимість набуває...

Подробнее
Особенности адаптации пациентов к сьемным протезам

Особенности адаптации пациентов к сьемным протезам

18-04-2014

В самооценке человеком собственных морфологических признаков — явлении вообще сугубо индивидуальном — имеют значение пол, возраст, установочные эталоны общих и...

Подробнее

Воспаление тройничного нерва

Категория: Терапевтическая стоматология
Создано 15.03.2013

Каждый, кто пережил хоть раз воспаление нерва, знает что такое, когда нерв воспален. От боли и мучений хочется лезть на стены. Что же такое воспаление тройничного нерва. Выражаясь языком ученых – это невралгия тройничного нерва. Боли, которые испытывает больной невралгией тройничного нерва, невозможно описать словами, сюда подойдет лишь сравнение – адские муки.

Воспаление тройничного нерва

Воспаление нерва происходит от того, что нерв был чем-то раздражен. Причиной этого может стать сближение стенки кровеносного сосуда к нерву вплотную. Обычно это может происходить только в том месте, где черепная коробка прикреплена к позвоночнику. Часто нерв может быть раздражен о того, что появляются новые образования, которые начинают уничтожать покрытие нервных волокон, что делает нерв очень чувствительным. Это могут быть склеротические образования.

Когда тройничный нерв воспален в организме молодого человека, это говорит о том, что в организме происходят склеротические изменения. В большинстве случаев от воспаления тройничного нерва страдает слабая половина человечества, причем начиная с очень молодого возраста до глубокой старости - 69 лет. Воспаление имеет свойство проявляться в правой стороне в области головы. Это не редкое заболевание, оно довольно распространено. Статистика показала, что из 100 000 тысяч человек 40 болеют воспалением тройничного нерва. Во многих случаях врачам не удается выяснить причину воспаления тройничного нерва. Первые пизнаки воспаления появляются внезапно и неожиданно. У этого заболевания нет никаких предупредительных симптомов. Человек живет спокойно обычной рутиной, как вдруг начинаются резкие страшные боли, как будто вас ударило током прямо в челюсть. Обычно пациент в первую очередь отправляется к стоматологу. Определить, что у вас воспаление тройничного нерва могут выяснить только врачи, именно они вам скажут, что это не вызвано лечением зубов, или от какого-нибудь удара. Это всего-навсего первый импульс начала болезни.

Процесс развития воспаления тройничного нерва может течь классически, а так же нетрадиционно. У классического процесса вспышки боли сменяются затишьями, и могут быть спровоцированы самыми простыми действиями, такими как улыбка. Боль при воспалении не длится более трех минут. Если поражено сразу несколько ветвей нервной системы, то болезненность, конечно же, дольше.

Во время боли у больного может измениться работа желез, которые вырабатывают слюну, носовую слизь и слезы. Самое худшее в этом заболевании то, что оно практически не подлежит лечению. Возможно, лишь временное приостановление боли, но и это удается не всегда. В очень редких и чрезвычайно крайних случаях болезнь можно побороть при помощи хирургического вмешательства. Этот метод называется эпидуральная нейростимуляция моторной коры головного мозга. Эта операция проходит под общим наркозом, при этом пациенту вводят электрод между позвонками, по электроду проводят ток, с определенным напряжением. Это устраняет боль на очень длительное время.


загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Всеукраинский каталог стоматологических клиник Dentallist.com.ua © 2012
Все права защищены. Материалы представлены исключительно в ознакомительных целях, проконсультируйтесь с врачом. По поводу размещения рекламы пишите на Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Счетчик тИЦ и PR