videoteka

Добро пожаловать!
"Dentallist.com.ua" это новый профессиональный всеукраинский каталог стоматологических клиник. Высокий уровень материалов поддерживают настоящие эксперты в области стоматологии.

Свежее на сайте

Плацебо в стоматологии

Плацебо в стоматологии

02-06-2014

Плацебопсихотерапия Данный метод является одной из разновидностей косвенного психотерапевтического влияния. Общеизвестна роль психологической настройки на опре­деленные лечебные...

Подробнее

Психотерапия, гипноз, миорелаксация в стоматологии

Психотерапия, гипноз, миорелаксация в стоматологии

25-05-2014

Психотерапия — это комплексное лечебное воздействие с помощью психических средств на психику больного, а че­рез...

Подробнее

Хірургічна анатомія обличчя

Хірургічна анатомія обличчя

17-05-2014

Обличчя (cranium faciale, s. regio facialis) межує з мозковим черепом та шиєю. Межа з мозковим...

Подробнее

Нижньощелеповий суглоб та його анатомія

Нижньощелеповий суглоб та його анатомія

10-05-2014

Голівка суглобового паростка нижньої щелепи, зчленовуючись з суглобовою ямкою та горбком скроневої кістки (fossa et...

Подробнее

Рекомендуем

Лечение зубов по лунному календарю

Лечение зубов по лунному календарю

19-01-2013

В древнем Китае врачи лечили больных и проводили необходимые операции, придерживаясь фазы Луны. Такая информация встречается в древних записях. Они...

Подробнее
Лечение пародонтита

Лечение пародонтита

06-07-2012

Инфекционное заболевание тканей пародонта называется пародонтитом. Для данного заболевания характерно разрушение периодонта и кости, которое при отсутствии лечения продолжает прогрессировать....

Подробнее

Отбеливание зубов в домашних условиях или домашнее отбеливание

Категория: Терапевтическая стоматология
Создано 17.01.2014

Домашнее отбеливание может применяться для живых зубов, только если изменение их цвета не сильно выражено. Отбеливание зубов дома под наблюдением врача стало применяться с 1989 года,  когда в стоматологии был разработан первый препарат для безопасного отбеливания. Основным действующим компонентом была перекись водорода в концентрации 10 или 11-16 процентов. Перекись водорода низких концентраций – до 5 % практически не использовали. В настоящее время концентрация действующего вещества в домашних отбеливателях раз в 10 меньше концентрации средств для профессионального применения в стоматологической практике.

Отбеливание зубов в домашних условиях или домашнее отбеливание

Временные рамки отбеливания различны, но в основном первые результаты появляются уже через три дня, а полностью весь процесс занимает до трех недель. Эффективность методики порядка 90% для пациентов, которые имеют приобретенную или генетическую патологию окраски зубов, вместе с тем эффективность заметно ниже у пациентов с тетрациклиновыми зубами. Домашнее отбеливание дает длительные стойкие результаты – вплоть до нескольких лет, но рекомендовано один или 2 раза в год проводить профилактические мероприятия.По данным врачей-стоматологов лучше всего поддаются отбеливанию зубы имеющие темно-желтое окрашивание. Хороший эффект получается и при отбеливании коричневых пятен при флюорозе, белые флюорозные пятна довольно устойчивы.

Перед началом самой процедуры отбеливания стоматолог снимает оттиск с зубных рядов пациента, отливает модель и изготавливает по ней каппу. Задача пациента в дальнейшем заполнить ее специальным гелем для отбеливания и носить дома в течении дня или одевать на ночь. Существенный момент – перед тем как надеть каппу нужно обязательно хорошо почистить зубы, так как зубная бляшка резко ухудшает процесс отбеливания. То есть, пациент самостоятельно проводит процедуры, а задача врача в контроле этого процесса.

Отбеливание зубов в домашних условиях

На первых порах время ношения каппы должно быть не более часа, так как в противном случае может развиться гиперестезия зубов. Постепенно время ношения каппы увеличивают до оптимального режима. Чаще всего домашнее отбеливание проводят в течении двух недель. Если все таки возникает повышенная чувствительность – гиперестезия, можно применить для чистки зубов специальные пасты – типа Сенсодин или Лакалут для чувствительных зубов.

Итак последовательные действия врача при проведении домашнего отбеливания зубов:

- Подготовительные мероприятия – санирование ротовой полости

- Заполнение специальной цветовой карты с отметкой о цвете зубов

- Получение оттиска и отливка моделей зубных рядов

- Изготовление каппы

- Инструктаж пациента и выдача ему отбеливающего средства

- Постоянный контроль за процессом

В клинической практике популярны такие средства для отбеливания зубов в домашних условиях, как “Белагель” в концентрациях 12 и 20% производства компании Владмива,  “Opalescecence” от Ultradent, “StarBright” от Spectrum, а также много других. Практически во всех основное активное вещество – перекись карбамида в разных концентрациях.

Желательно проводить отбеливание сначала зубов одной челюсти, а затем другой, чтобы один зубной ряд был контрольным.

Домашнее отбеливание зубов под присмотром врача – безопасная процедура, дающая хорошие, видимые результаты.

 


загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Всеукраинский каталог стоматологических клиник Dentallist.com.ua © 2012
Все права защищены. Материалы представлены исключительно в ознакомительных целях, проконсультируйтесь с врачом. По поводу размещения рекламы пишите на Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Счетчик тИЦ и PR